Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Разочаровались в России: почему мигранты все меньше хотят работать в РФ

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты все меньше хотят ехать в Россию на заработки, а россияне все больше не желают видеть иностранных работников в своей стране

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Российский рынок труда теряет востребованность со стороны мигрантов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад "Интеграционный барометр" Евразийского банка реконструкции и развития (ЕАБР).

В исследовании отмечается, что в 2015 году желание отправиться на заработки в Россию было у 53 процентов жителей Таджикистана, а в 2017-м — у 37 процентов. В Молдавии этот показатель снизился с 27 до 17 процентов, а в Кыргызстане — с 38 до 30 процентов.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России ужесточат наказание за помощь нелегальным мигрантам

Такая тенденция, по мнению авторов доклада, может привести к снижению интереса этих стран к России и в других сферах.

Куда отправиться на заработки: Красноярск - лучший город для мигрантов

Также выросло количество россиян, которые не хотят видеть у себя в стране иностранных работников. Людей с подобными взглядами в РФ 53 процента населения.

Напомним, ранее депутаты российской Госдумы решили освободить творческих работников из иностранных государств от получения разрешения на работу или патента в случае краткосрочного визита в Россию длительностью до 30 суток, а учреждения культуры - от получения разрешения на привлечение иностранных работников.

Мигранты могут поехать на заработки в Крым

В Министерстве экономике РФ, в свою очередь, решили упростить въезд в Россию для мигрантов, изменив критерии, по которым определяются высококвалифицированные специалисты, имеющие ряд преференций, связанных с оформлением вида на жительство.

Лента новостей
0