Украина возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в ЕС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В "Укртранснафте" сообщили, что российскую нефть по трубопроводу "Дружба" готовы принимать в Венгрии.

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. ПАО "Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по ранее загрязненному трубопроводу "Дружба" в страны Европейского союза, сообщает пресс-служба компании в своем аккаунте Facebook.

"Двадцать первого мая в 10.46 (совпадает с мск) "Укртранснафта" возобновила прием российской нефти на ЛПДС "Мозырь" (Беларуси) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей", - добавили в "Укртранснафте".

Отмечается, что принимать нефть готовы также на участке "Фенешлитке" в Венгрии.

Напомним, во второй половине апреля в ряде стран, в том числе в Польше, Беларуси и на Украине, был приостановлен транзит "загрязненной" российской нефти по трубопроводу "Дружба".

Президент РФ В. Путин встретился с главой ПАО Транснефть Н. Токаревым - Sputnik Таджикистан
"Ущерб серьезный": Путин прокомментировал ситуацию с "грязной" нефтью из РФ

После проверки ПАО "Транснефть" признала повышенное содержание в нефти хлоридов. При этом президент компании Николай Токарев подчеркнул, что "Транснефть" не снимает с себя ответственности за ситуацию с нефтепроводом "Дружба".

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на "Дружбе" с некачественной нефтью нанесла серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб для страны. 

Он также добавил, что самоконтроля за качеством нефти со стороны нефтяников недостаточно, поэтому пора изменить систему.

Лента новостей
0