В Калужской области вынесли приговор банде грабителей из Таджикистана

Члены вооруженной банды, совершившей разбойное нападение на жителей Калужской области, приговорены к 9 - 12 годам колонии строгого режима

ДУШАНБЕ, 22 мая - Sputnik. Четырех граждан Таджикистана признали виновными в совершении разбойного нападения в Калужской области, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Члены организованной преступной группировки, вооруженные различными предметами, проникли в частный дом с целью ограбления. Мужчины применили физическое насилие к хозяевам дома, в результате чего один человек был убит, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Грабители украли из дома крупную денежную сумму.

Арест. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге задержали банду мигрантов из Таджикистана за атаки на магазины

В группу входили 9 граждан Таджикистана. Они действовали на территории Дзержинского района Калужской области летом 2017 года. Пятерых из них удалось задержать, еще четверо находятся в розыске.

Грабители, "потрошившие" коттеджи в Москве и Подмосковье, пойдут под суд

Всем участникам нападения было предъявлено обвинение по факту совершения разбойного нападения. Дзержинский районный суд постановил вынести виновным наказание в виде тюремного заключения в исправительной колонии строгого режима на срок от 9 до 12 лет, а также обязал их выплатить штраф в размере от 100 до 120 тысяч рублей.

"Кроме того, судом с осужденных в пользу потерпевших взыскан материальный и моральный ущерб, который подлежит возмещению в солидарном порядке", - говорится в материале.

Бабушка за рулем джипа дала отпор вооруженным грабителям - видео

В отношении пятого задержанного гражданина Таджикистана, убившего человека, дело рассматривается судом отдельно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский