Долгов пояснил, почему США поменяли тактику в отношениях с Ираном

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСтарший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов
Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Заявление президента США Дональда Трампа о готовности переговоров с руководством Ирана прокомментировал доктор исторических наук Борис Долгов.

Агрессивная политика и давление США в отношении Ирана не привели к желаемым результатам, поэтому Вашингтон пытается достичь своих целей другими методами, заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Долгов: США меняют тактику в отношениях с Ираном

Ранее американский лидер выразил готовность провести переговоры с иранской стороной. Трамп сообщил журналистам, что если из Тегерана позвонят, то Вашингтон согласится на переговоры.

Долгов отметил, что Вашингтон путем давления пытался добиться дестабилизации ситуации в Иране, превращения его в изгоя. Это удалось сделать лишь частично, поэтому США решили сменить тактику.

"Я не думаю, что это заявление Трампа продиктовано тем, что США решили улучшить отношения с Ираном. Это продолжение достижения тех же целей, но другими методами. Переговоры невозможны, но будут поставлены условия перед Ираном", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Вместе с тем, Долгов считает, что сам факт согласия Трампа на переговоры с Ираном можно считать позитивным моментом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала