Крутаков о планах США против "Северного потока-2": пошли в последнюю атаку

© Sputnik Леонид Крутаков
Леонид Крутаков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков оценил последствия возможных санкций против "Северного потока-2".

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон планирует ввести санкции против "Северного потока-2".

"Европа уже несколько раз однозначно заявляла, что проект будет реализован, мало того, он профинансирован на 100% со стороны западных партнеров "Газпрома". Как скажутся санкции? Трудно даже предсказать последствия. Это даже не Huawei (китайская телекоммуникационная компания, внесенная в черный список правительства США – ред.), это тяжелее", – считает Леонид Крутаков.

"США пошли в последнюю атаку". Крутаков о планах против "Северного потока-2"

По его мнению, это свидетельствует о том, что США пошли в последнюю атаку на мир, который пытается интегрироваться, найти точки взаимодействия без контроля и без регулировки со стороны США.

"Мы вступаем в стадию тяжелой политической волатильности. То есть нестабильности и постоянных вызовов. Уровень противоречий уже зашкаливает. Это очевидная дезинтеграция и очевидные проблемы для всего мира", - заявил он в эфире радио Sputnik.

Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Газопровод также пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешения на строительство.

Лента новостей
0