Рейтинг Кубка Дэвиса: на каком месте Таджикистан

© PixabayТеннисная ракетка, архивное фото
Теннисная ракетка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сборная Таджикистана в рейтинге Кубка Дэвиса на 123-й строчке, сообщает официальный сайт турнира

ДУШАНБЕ, 22 мая – Sputnik. Опубликован рейтинг Кубка Дэвиса по теннису, в котором сборная Таджикистана занимает 123-е место

Как сообщает официальный сайт турнира, сборная Франции - на первом месте, вторую строку занимает Хорватия, третья - Аргентина.

Сборная Таджикистана в рейтинге на 123-й строчке. В активе команды 0,4 очка. Строчкой выше - Гуам, строчкой ниже - Руанда. Всего в рейтинге Кубка Дэвиса представлены 132 страны.

Отметим, что в 2016 году сборная Таджикистана впервые после долгих лет отсутствия на мировой арене начала выступление в розыгрыше Кубка Дэвиса. Представители таджикского тенниса не имели возможности принимать участие в крупных мировых турнирах в связи с задолженностью перед Международной федерацией. Таджикская федерация не оплачивала членский взнос с 2010 года.

После того, как долг был погашен, сборная Таджикистана начала выступление.

Сейчас таджикская команда в Кубке Дэвиса находится в зоне "Азия/Океания" в 4-й группе. Чтобы выйти в третью группу этой зоны теннисистам надо обыгрывать своих соперников, к примеру, Монголию, Ирак, Бахрейн, и квалифицироваться из подгруппы в следующий этап.

Отметим, что в Кубке Дэвиса сборная Таджикистана выступала с 1997 года и провела в нем 13 сезонов. Лучшего результата таджикская сборная добивалась в 2003 году, когда выступала в группе II зоны "Азия/Океания".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский