Выборный: нужно обратить особое внимание на таджикско-афганскую границу

До сих пор у общественности продолжают вызывать опасения происходящее на таджикско-афганской границе, рассказывает депутат Государственной думы Анатолий Выборный.

Сегодня в Бишкеке состоялось заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ. 

Выборный о решениях ОДКБ

"Сегодня ОДКБ больше ориентирована на то, чтобы создавать такие механизмы и правила, которые, с одной стороны, превзошли бы оборонительную повестку, когда мы только реагируем на такие события и факты, как, например, вовлечение граждан в террористические организации. С другой стороны, чтобы они были максимально эффективными, действенными и оперативными", - подчеркнул Выборный.

По его мнению, не стоит забывать о возросшей активности НАТО у границ стран участниц ОДКБ. Особое внимание стоит обратить на таджикско-афганскую границу.

Секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась - Sputnik Таджикистан
СМИД ОДКБ предложил кандидатуру Станислава Зася на пост генсека организации

"Здесь идет речь о наркотрафике, незаконной миграции, терроризме", - дополнил.

Так, ОДКБ делает все возможное для урегулирования ситуации в Афганистане.

"В этом году планируется провести в общей сложности шесть совместных учений оперативного реагирования и других подразделений. Три из них будет проведено в России, два - в Таджикистане, одни в Кыргызстане. Кроме наращивания военной составляющей, особое внимание уделяется проведению оперативно профилактических мероприятий, таких, как, например, антинаркотическая операция "Канал"" - прокомментировал Выборный ситуацию для Sputnik Таджикистан.

Он уточнил, что в рамках операции "Канал" только за год было обнаружено около одиннадцати тон наркотических средств.

Депутат ГД Выборный считает важным подчеркнуть, что ОДКБ - это единственная организация, которая является гарантом обеспечения коллективной безопасности в зоне своей ответственности.

"Сегодня мы ориентированы на то, чтобы превзойти оборонительную повестку. Сейчас все структуры ОДКБ ориентированы на то, чтобы создавать максимально эффективные меры по недопущению всех вызовов и угроз с которыми сталкиваются сегодня государства, в зоне ответственности ОДКБ" – подытожил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский