Гусев о монете к годовщине Второй мировой, выпущенной США: это полное кощунство

© Sputnik Александр Гусев
Александр Гусев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев назвал выпуск юбилейной монеты без изображения СССР злым умыслом

Американская частная компания Bradford Exchange, специализирующаяся на изготовлении сувенирной продукции, выпустила юбилейную монету с союзниками к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны, на которой отсутствует СССР.

Гусев о юбилейной монете, выпущенной США: это полное кощунство

"То, что Соединенные Штаты не внесли изображение Советского союза на юбилейные монеты, это полное кощунство", - заявил директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Гусев в эфире радио Sputnik.

По мнению политика, здесь налицо откровенно злой умысел. Не могут американцы не знать о том, что основную тяжесть борьбы с фашизмом, взял на себя Советский Союз, добавил он.

"Более двадцати семи миллионов жизней унесла Великая Отечественная война, поэтому, конечно, даже в память о тех людях, которые сложили свои головы на битвах сражений, в тылу, в блокадном Ленинграде, в осажденном Сталинграде, это кощунство. Это кощунство по отношению к погибшим, не говоря уже о тех людях, которые живут сегодня в нашей стране," – отметил Гусев.

Вторая мировая война продолжалась с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945 года. В ней принимали участие 57 стран. Общие потери, по разным оценкам, составляют от 50 до 80 миллионов погибших.

"Я считаю данный факт злым умыслом, и, конечно, я это воспринимаю как недружественный шаг по отношению к нашей стране" – заключил политик.

Лента новостей
0