В Вахдате задержан инспектор, помогавший призывнику откосить от армии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудниками милиции Таджикистана задержан житель Вахдата по подозрению в получении взятки за помощь в уклонении от армии

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. В городе Вахдате правоохранительные органы по наводке задержали инспектора военного стола, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

После проведения оперативно-разыскной миссии 38-летний житель Вахдата был задержан по подозрению в получении взятки.

Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане за взятку задержан сотрудник Минюста

В Таджикистане за взятку задержан сотрудник Минюста

К подозреваемому инспектору 21 мая текущего года обратился 22-летний молодой человек с просьбой помочь откосить от армии. Инспектор согласился помочь потенциальному уклонисту за определенную сумму денег. Известно, что он потребовал и взял у 22-летнего жителя взятку в размере двух тысяч долларов.

По факту взяточничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Экс-глава таможни Узбекистана получил 3,5 года тюрьмы за хищения

Весенний призыв в ряды национальной армии в Таджикистане начался 11 марта 2019 года. Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим поручил соответствующим государственным органам призвать в ряды вооруженных сил молодых и здоровых людей.

По статистике ежегодно в ряды Вооруженных сил Таджикистана, состоящих из мобильных, сухопутных, противовоздушных и военно-воздушных войск, призывается 15-16 тысяч молодых людей в возрасте 18-27 лет. Мэр Душанбе Рустам Эмомали пытается активно бороться с уклонистами.

Лента новостей
0