В Вене под председательством Таджикистана обсудили безопасность границ ЦА

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный представитель Таджикистана при ОБСЕ Идибек Каландар отметил, что безопасность границ Центральной Азии остается необходимым фактором для противодействия существующим угрозам и вызовам.

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. В Вене под председательством Таджикистана обсудили вопросы безопасности и управление границами в Центральной Азии, сообщает "ТаджикТА".

Постоянный представитель Таджикистана при ОБСЕ, председатель ФСОБ ОБСЕ Идибек Каландар отметил, что надлежащее обеспечение безопасности границ является необходимым фактором для противодействия многочисленным угрозам и вызовам.

Пограничники на таджикско-афганской границе - Sputnik Таджикистан
Лавров сообщил, когда представят предложения по таджикско-афганской границе

Он подчеркнул, что сегодня мир сталкивается с трансграничной организованной преступностью, контрабандой наркотиков, оружия, боеприпасов.

Постпред Таджикистана привлек внимание к Душанбинской декларации, которая была принята по итогам конференции "Международное и региональное сотрудничество в борьбе против терроризма и источников его финансирования". Документ призывает государства-члены укреплять механизмы управления границами для пресечения перемещения потока террористов.

Выборный: нужно обратить особое внимание на таджикско-афганскую границу

На заседании в Вене было принято первое под председательством Таджикистана решение ФСОБ "О механизме напоминания Сети связи ОБСЕ".

Лента новостей
0