Благородство и геноцид. Почему Вторая мировая война все еще актуальна

© © SputnikИноСМИ. Серьезно
ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть такое распространенное мнение: Вторая мировая – дело прошлое, она закончилась более 70 лет назад, тема исчерпана. Это действительно так? Вовсе нет. Со временем становятся известны новые факты, появляются новые трактовки, проводятся неизбежные параллели с событиями наших дней. Обсуждают Яна Наумова и Дмитрий Бабич.

Время идет, но война остается актуальным, важным, страшным историческим событием. Каждый год те или иные темы открываются по-новому.

Благородство и геноцид. Почему Вторая мировая война все еще актуальна

Кто, например, прежде говорил о бандеровцах или о славянских батальонах в армии Гитлера еще несколько лет назад? А в 80-е и 90-е то же было с темой пакта Молотова-Риббентропа. А ведь все это были страницы второй мировой войны.

Гусев о монете к годовщине Второй мировой, выпущенной США: это полное кощунство

Нынешняя гражданская война в Донбассе не может не вызвать в память Испанскую войну, которая стала прелюдией Второй мировой: туда тоже стекаются добровольцы со всего мира, правые — к ультраправым украинским националистам, левые — к ополченцам.

Немцы открыто назвали блокаду Ленинграда геноцидом. Но если одни пытаются разделить ответственность, переложить част вины на плечи советского руководства, то другие приводят страшные голые факты, полностью признавая вину нацистской Германии.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0