ООН: ситуация с оборотом наркотиков в Афганистане далека от улучшения

© Sputnik Амир ИсаевУничтожение незаконных наркотических веществ, архивное фото
Уничтожение незаконных наркотических веществ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН), объем незаконной опийной экономики в Афганистане в 2017 году превысил совокупный объем законного национального экспорта

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Ситуация с оборотом наркотиков в Афганистане далека от улучшения, заявил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов.

По его словам, посевные площади в этом году сократились по сравнению с прошлым, и потенциальное производство опиума и героина также снизилось, но это произошло в основном в результате засухи, которая поразила Афганистан и негативно отразилась на всех посевах, в том числе на посевах опийного мака.

"Афганистан по-прежнему является самым главным производителем опиатов, опиума, героина во всем мире - около 90%, и это серьезная проблема, с которой международное сообщество сталкивается. Наш офис, Управление ООН по наркотикам и преступности оказывает содействие государствам, в том числе государствам региона, непосредственно примыкающим к Афганистану, я имею в виду Центральную Азию - Казахстан, Иран, Пакистан – по противодействию незаконному обороту наркотиков, производимых в Афганистане", - заявил Федотов.

По данным Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН), объем незаконной опийной экономики в Афганистане в 2017 году превысил совокупный объем законного национального экспорта. МККН призвал международное сообщество помочь Афганистану в борьбе с наркотрафиком.

Лента новостей
0