Ифтар и мастер-класс для зятя Мирзиёева: как Нурмагомедов съездил в Ташкент

© AP / John LocherХабиб Нурмагомедов перед боем с Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов перед боем с Макгрегором - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский боец Хабиб Нурмагомедов отметил, что в Ташкенте довольно прохладно

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов на днях побывал в Ташкенте, где провел мастер-класс для зятя президента Узбекистана а Отабека Умарова и посетил ифтар.

На своей странице в Instagram он отметил, что в Ташкенте прохладно, но горячий Самаркандский плов на ифтаре согрел спортсмена. После тренировки Нурмагомедова с Умаровым, зять Мирзиёева также поделился в соцсети эмоциями от встречи.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Наш родной Узбекистан в качестве гостя посетил знаменитый российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC, Хабиб Нурмагомедов. Мы провели с ним тренировку в зале вместе с соотечественниками. У них была возможность побеседовать с этим удивительным человеком, который, несмотря на свою популярность, оказался необычайно скромным и открытым для общения", – написал он.

 Кроме того, Умаров отметил, что Хабиб достиг таких спортивных высот благодаря огромной роли его отца, который дал ему прекрасную начальную подготовку и внушил веру в себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Таниқли аралаш жанг санати устаси, россиялик UFC жангчиси Ҳабиб Нурмагомедов @khabib_nurmagomedov жонажон Ўзбекистонимизга меҳмон бўлиб ташриф буюрди. У билан бирга @befit.uz залида ҳамюртларимиз билан биргаликда машғулот ўтказдик, улар ажойиб инсон билан мулоқот қилишга муяссар бўлдилар. У ўзининг машҳурлигига қарамай ниҳоятда камтар ва самимий инсон экан. Ҳабибнинг спортда эришган юксак натижаларида отаси Абдулманноп Нурмагомедовнинг катта ҳиссаси бор. У ўғлига спортнинг илк сирларини ўргатган ва ўзига бўлган ишончни уйғота олган. Ҳабиб ўз халқининг анъаналарига содиқ муносиб фарзанд, Ўзбекистон ва бутун дунё ёшлари учун намуна. _____________ Наш родной Узбекистан в качестве гостя посетил знаменитый российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC, Хабиб Нурмагомедов @khabib_nurmagomedov. Мы провели с ним тренировку в зале @befit.uz вместе с соотечественниками. У них была возможность побеседовать с этим удивительным человеком, который, несмотря на свою популярность, оказался необычайно скромным и открытым для общения. В том, что Хабиб достиг таких спортивных высот, огромная роль принадлежит его отцу Абдулманапу Нурмагомедову, который дал сыну прекрасную начальную подготовку и внушил веру в себя. Хабиб является поистине достойным сыном своего народа, преданным его традициям, и представляет собой прекрасный пример для молодежи Узбекистана, да и всего мира, достойный подражания.

Публикация от Otabek Umarov (@otabek_muhammadalievich)

Он назвал Нурмагомедова "поистине достойным сыном своего народа, преданным его традициям".

Напомним, в октябре прошлого года Нурмагомедов победил в США ирландца Конора Макгрегора и завоевал титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

Кадыров о Нурмагомедове: блестящий пример для подрастающего поколения

После победы Хабиба также глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его "мужественным, поправшим все мирские блага и привилегии, праздную гламурную суету и лицемерные почести достоянием современного Кавказа".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Нурмагомедов вошли в список самых влиятельных мусульман мира

Обменялись крепким рукопожатием: Нурмагомедов прилетел к Эрдогану в Стамбул

Стоит отметить, что осенью прошлого года чемпион UFC также встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на открытии аэропорта в Стамбуле. Приглашение на мероприятие боец получил непосредственно от главы турецкой республики.

Хабиб тогда успел пройтись по Стамбулу и сделать фото с видом на Босфор.

Лента новостей
0