Михайлов об ограничении работы в такси сверх нормы: мигранты будут рады

© © из личного архива Михаила МихайловаВедущий блога Михаил Михайлов
Ведущий блога Михаил Михайлов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общественный деятель, ведущий блога о такси Михаил Михайлов рассказал, принесет ли разрабатываемый в России закон об ограничении на работу в такси пользу таксистам-мигрантам

В Госдуме рассказали о намерении запретить таксистам работать сверх нормы. Планируется ввести контроль режима труда и отдыха, что не позволит водителю работать сверх нормы.

Михайлов об ограничении работы в такси сверх нормы: мигранты будут рады

Каждая машина будет контролироваться системой ГЛОНАСС, чтобы можно было отслеживать ее маршрут из пункта А в пункт Б. На транспорте также будет осуществляться контроль за режимом труда и отдыха водителя, и каждый оператор будет отправлять показатели месячного режима труда и отдыха своих водителей в единую систему.

Таксистам в РФ планируют запретить работать сверх положенной водителям нормы

Отмечается, что у каждого таксиста появится персональная карта, которая будет фиксировать его работу за рулем. Таким образом водитель не сможет подрабатывать, то у одного перевозчика, то у другого, с разными картами.

Михайлов считает, что в данном случае  проще вернуться к старой парковой системе. Там водитель приходил, работал 8 часов и уходил домой. 

Власти Москвы предлагают ужесточить требования к квалификации таксистов

"Если получится организовать восьмичасовой рабочий день и трудоустроить мигрантов в таксопарк, любой из них будет только рад, поскольку деньги, которые он зарабатывает сегодня за шестнадцать часов, он будет зарабатывать за восемь", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

 

Лента новостей
0