Тарасов рассказал о соглашении Ирана со странами Ближнего Востока

© © SputnikСтанислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа
Станислав Тарасов политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа    - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов рассказал, зачем Ирану заключать пакт о ненападении со странами Персидского залива

Накануне Иран предложил подписать соседним странам Персидского залива пакт о ненападении на ближневосточный манер.

Глава Министерства иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф не рассказал, в чем именно будет заключаться это соглашение, но подчеркнул, что Иран будет "решительно противостоять любым попыткам агрессии, будь то экономической или военной".

Тарасов рассказал о соглашении Ирана со странами Ближнего востока

Тарасов считает, что Ирак будет использовать любую возможность для того, что продвинуть этот проект или же выступить посредником для нормализации отношений между Тегераном и США.  

Роухани: Иран не сдастся, если страна подвергнется бомбардировкам

"Багдад поддержал эту идею, но возникает вопрос, кто еще на Ближнем Востоке проголосует за этот проект. У Ирана традиционно обозначены противники, те, которые являются союзниками США. Как правило, они обвиняют Иран во всех грехах. И, естественно, эти страны, соглашение не поддержат. Но Иран все равно пытается позиционировать себя на революционно-политическом пространстве как государство миролюбивое и предлагает свои идеи", - рассказал он в эфире радио Sputnik

Также, по мнению Тарсова, если пакт о ненападении между Ираном и странами Ближнего Востока все-таки удастся заключить, - это будет историческое достижение, удостоенное Нобелевской премии мира.

Трамп грозит войной. Ответит ли Иран ядерным оружием

К сожалению, сейчас эта идея носит лишь тактический характер. Скорее всего, кроме одного-двух государств, вряд ли кто-то присоединится к этому предложению, добавил он.

Лента новостей
0