Новая жизнь для женщин, сбежавших из ИГИЛ - видео

В реабилитационном центре для женщин племени езида, сбежавших из ИГИЛ, организованы занятия с психологом и курсы для обучения новым профессиям

Женщинам, которым удалось сбежать от боевиков ИГИЛ, нелегко вернуться к обычной жизни. Большинство из них потеряли свои семьи и лишились средств к существованию.

Власти Ирака открыли специальных реабилитационный центр, в котором женщинам с непростой судьбой помогают преодолеть страхи, излечить психологические травмы и освоить какую-нибудь профессию.

"Красавица и чудовище": мать поведала историю дочери - вдовы "министра" ИГ

На кадрах видео показано, как бывшие жены боевиков ИГИЛ учатся пошиву женской одежды. В небольшом помещении сидят несколько женщин. Тишину нарушает только монотонный стрекот швейных машинок. Каждая из мастериц занята делом и внимательно следит, чтобы все швы на ткани были ровными. Пока они учатся шить простые вещи - футболки и платья прямого кроя.

"Мы приехали сюда, чтобы учиться пошиву одежды. Честно говоря, мы психологически очень устали. Я хочу учиться и получить работу, чтобы позаботиться о себе и своем ребенке", - говорит одна из посетительниц реабилитационного центра.

Почему из Ирака сложно вывезти вдов боевиков ИГ

В соседей комнате расположен салон красоты. Бывшие жены боевиков осваивают профессию парикмахера. Учатся делать женские стрижки, укладки и многое другое.

Ушла из "дома вдов". Как узбекистанка с детьми сбежала из ИГ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский