Группа офицеров ВС Таджикистана пройдет обучение в российских вузах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в этом году дополнительная группа офицеров поступит в высшие учебные заведения России

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Дополнительная группа офицеров Вооруженных сил Таджикистана в этом году начнет обучение в российских вузах, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на переговорах с главой военного ведомства республики Шерали Мирзо.

"Хотелось бы особо отметить те договоренности, которые существуют и подкреплены на встречах наших президентов в Москве. Они подразумевают как раз дальнейшее развитие военно-технического и военного сотрудничества. Надеюсь, что сегодня у нас будет возможность обсудить эти планы и дальнейшее их развитие", - сказал Шойгу.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал отношения с Россией приоритетом внешней политики Таджикистана

По его оценке, двустороннее военное сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно и носит плановый характер.

Рахмон: пограничники Таджикистана надежно охраняют границу с Афганистаном

"Наши встречи стали регулярными. Сотрудничество развивается стабильно. Мы успешно выполняем план сотрудничества, который ежегодно обновляем. Проходят и совместные учения. Большая программа по подготовке специалистов в разных сферах и в военной деятельности. В этом году дополнительная группа офицеров поступит в наши высшие учебные заведения, для того чтобы крепить обороноспособность и Таджикистана, и, естественно, южных рубежей России", - отметил Шойгу.

Глава Минобороны Сергей Шойгу находится с визитом в Таджикистане. Ранее его принял президент страны Эмомали Рахмон.

Лента новостей
0