Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

ФСБ в 2018 году остановила на границе РФ свыше 60 тысяч нелегальных мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В потоке трудовых мигрантов сохраняется значительное количество тех, кто пытается пересечь государственную границу с нарушением российского законодательства

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Пограничная служба ФСБ в 2018 году предотвратила попытки въезда в Россию свыше 60 тысяч иностранцев, которым это было запрещено, сообщил первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

"Всего же за год на границе были остановлены свыше 65 тысяч человек с недействительными документами, а также более 60 тысяч иностранных граждан, въезд которым в Россию не разрешен", - сказал Кулишов в интервью "Российской газете" в канун Дня пограничника.

Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Мигрантам разонравилась Россия: приток иностранцев достиг минимума

По его словам, наряду с иностранцами, въезжающими в Россию для трудоустройства на законных основаниях, в потоке трудовых мигрантов сохраняется значительное количество тех, кто пытается пересечь государственную границу с нарушением российского законодательства.

"Ежегодно на государственной границе выявляются 5-6 тысяч трудовых мигрантов при попытке их незаконного въезда в Россию. В прошлом году пограничными органами совместно с территориальными органами безопасности пресечена деятельность 119 организаторов незаконной миграции, 52 из которых осуждены. В отношении тех, кто незаконно пересек и пытался пересечь государственную границу, возбуждено и расследовано 1075 уголовных дел. У большинства задержанных трудовых мигрантов были документы с измененными установочными данными", - отметил Кулишов.

"Отдельные из них пытались проникнуть на российскую территорию в обход пунктов пропуска, а также в укрытиях грузовых поездов и большегрузных автомобилей", - добавил глава Погранслужбы ФСБ.

Лента новостей
0