Шойгу проинспектировал 201-ю РВБ в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил работу военного госпиталя РВБ, посетил воскресную школу и возложил цветы к мемориалу на Аллее Славы

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал 201-ю российскую военную базу (РВБ), дислоцированную на территории Таджикистана.

Глава военного ведомства заслушал командование базы о темпах оснащения новыми видами боевой техники, совершенствовании военной и социально-бытовой инфраструктуры соединения.

Лапин проинспектировал подготовку 201-й РВБ в Таджикистане к лету - Sputnik Таджикистан
Лапин проинспектировал подготовку 201-й РВБ в Таджикистане к лету

Министр проверил работу военного госпиталя РВБ, который по оснащенности и квалификации персонала является одним из лучших лечебных учреждений на территории республики, посетил воскресную школу, где обучаются дети военнослужащих, пообщался с юнарамейцами, возложил цветы к мемориалу на Аллее Славы.

Военные 201-й РВБ провели учения по маскировке техники в горах Таджикистана

По данным штаба Центрального военного округа (ЦВО), в состав которого входит 201-я РВБ, сегодня база дислоцирована в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ней служат несколько тысяч военнослужащих. Все они контрактники.

Один месяц службы на территории республики засчитывается личному составу как три месяца службы на территории РФ. При этом военнослужащие всех категорий получают повышенное денежное довольствие. Минимальная заработная плата солдата-контрактника превышает 30 тысяч рублей.

Новые беспилотники поступили на вооружение 201-й РВБ в Таджикистане

В составе базы мотострелковые, артиллерийские, разведывательные, зенитные ракетные и другие подразделения. С сентября 2015 года в состав соединения вошла авиагруппа. База является самым крупным воинским соединением России за ее пределами. 201-я РВБ имеет два своих полигона ("Ляур" и "Самбули"), на которых интенсивно идет боевая подготовка.

На территории Душанбинского военного городка с мая 2007 года действует храм-часовня Иверской иконы Божьей Матери, возведенный на пожертвования личного состава базы и при участии меценатов России. В штабе ЦВО отмечают, что участвовали в строительстве храма не только христиане, но и представители других религиозных конфессий.

Лента новостей
0