Рахмон открыл военную гимназию в Душанбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Построенная Военная гимназия в Душанбе состоит из трех двухэтажных корпусов, также при учебном заведении есть библиотека и общежитие для учеников.

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали открыли в городе Военную гимназию "Куруши Кабир" имени потомков Великого Кира, сообщает пресс-служба главы государства.

Здание Военной гимназии состоит из трех двухэтажных корпусов, также при учебном заведении возведены библиотека и общежитие.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал отношения с Россией приоритетом внешней политики Таджикистана

В первую очередь Рахмон посетил восемь корпусов общежития и ознакомился с бытом и условиями отдыха учащихся. После этого он осмотрел кабинеты военной гимназии и учебные классы. 

Отмечается, что занятия в гимназии будут проходить на таджикском языке, к учебному процессу также привлекут гражданских преподавателей. 

Военная гимназия оборудована актовым залом на 70 посадочных мест и современной столовой на 130 человек. Для обеспечения учащихся свежими продуктами при гимназии сооружена теплица.

Рахмон посетил Центр управления государственной границей Таджикистана

Кроме того, в учебном заведении есть музей, в котором размещены исторические экспонаты и уникальные картины, повествующие о страницах жизни Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмона.

"Учеба в гимназии будет продолжаться два года, по ее завершении выпускники на основе двусторонних договоренностей могут продолжить образование в высших военных институтах Таджикистана и за его пределами, в том числе в России, Китае, Казахстане, Азербайджане и других странах", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Рахмону также доложили, что отличившимся в учебе будут предоставлены различные льготы.

В библиотеке гимназии присутствует различная литература.

Лента новостей
0