Гусев рассказал о перспективах ЕАЭС

© Sputnik Александр Гусев
Александр Гусев - Sputnik Таджикистан
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр ГУСЕВ рассказал о перспективах создания Евразийского союза

В 2019 году Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) исполняется пять лет - 29 мая 2014 года в Нур-Султане президентами России, Беларуси и Казахстана был подписан Договор об учреждении Евразийского экономического союза.

Гусев рассказал о перспективах ЕАЭС

29 мая в столице Казахстана лидеры стран подпишут международные договора, регулирующие вопросы, связанные с формированием общего электроэнергетического рынка и механизмами отслеживания товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС.

"Лидеры G5 - пятерки государств, которые составляют основу Евразийского экономического союза, - Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан, а также наблюдатель Молдова и президент Таджикистана Эмомали Рахмон как гость саммита - эта опора для создания в будущем Евразийского союза", - заявил Гусев во время видеомоста Москва – Нур-Султан "Российско-казахстанские отношения через призму взаимодействия в ЕАЭС".

Он отметил, что сейчас на повестке дня стоит больше экономических вопросов, но политическая составляющая будет превалировать в будущем.

Эксперт напомнил, что Евразийский экономический союз создавался с перспективой полной интеграции стран постсоветского содружества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский