Проект Volkswagen в Узбекистане оценивается в 40 миллионов евро

© Sputnik / Стас ЭтвешПодпись документов, архивное фото
Подпись документов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Узавтопром" и ООО "Фольсваген Груп Рус" подписали соглашение о сотрудничестве. Возможный объем инвестиций в проект предварительно оценивается в сумму до 40 миллионов евро

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Проект немецкого концерна Volkswagen по сборке автомобилей в Узбекистане оценивается в 40 миллионов евро, стороны в 2019 году подготовят ТЭО проекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя АО "Узавтопром".

Во вторник "Узавтопром" и ООО "Фольсваген Груп Рус" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в ходе визита в Узбекистан президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Документ формализует имеющиеся предварительные переговоры по освоению продукции Volkswagen на площадях "Узавтопрома", - сказал представитель узбекской компании.

Автомобиль Amarok во время обновления программного обеспечения на станции технического обслуживания в Берлине, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Volkswagen в 2019 году начнет производство пикапов Amarok в Узбекистане

По его словам, стороны в ближайшее время изучат технические характеристики мощностей и уровень действующей инфраструктуры автомобильной отрасли Узбекистана.

"Возможный объем инвестиций в проект предварительно оценивается в сумму до 40 миллионов евро", - сообщил он.

Представитель "Узавтопрома" уточнил, что подготовка ТЭО проекта может быть завершена до конца 2019 года.

В ноябре 2017 года "Узавтопром" и Volkswagen подписали соглашение по организации производства пикапов Volkswagen Amarok. Первоначально планировалось реализовать проект в 2018-2019 годах.

В Узбекистане в настоящее время производством автомобилей в структуре "Узавтопрома" занимаются три предприятия - СП GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область), выпускающее легковые автомобили; ООО "СамАвто", которое производит автобусы и грузовики на шасси Isuzu, и MAN Auto Uzbekistan (Самаркандская область) по выпуску грузовых автомобилей MAN (тягачи, самосвалы, фургоны).

В марте 2018 года "КамАз" приступил к сборке на производственных площадях UzAutoTrailer в Самаркандской области 11 моделей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн.

Лента новостей
0