В России планируют ввести контроль режима труда и отдыха водителей такси

© © из личного архива Артема КлимовскогоКоммерческий директор АО "ГЛОНАСС" Артем Климовский
Коммерческий директор АО ГЛОНАСС Артем Климовский - Sputnik Таджикистан
Коммерческий директор АО "ГЛОНАСС" Артем Климовский предположил, какой может быть техническая реализация данного предложения

На днях в Госдуме России рассказали о намерении запретить таксистам работать сверх нормы. Планируется ввести контроль режима труда и отдыха, что не позволит водителю превышать установленное количество рабочих часов.

В России планируют ввести контроль режима труда и отдыха водителей такси

На транспорте будет осуществляться контроль за режимом труда и отдыха водителя, и каждый оператор будет отправлять месячные показатели водителей в единую систему.

Также предполагается, что каждая машина будет контролироваться системой ГЛОНАСС, чтобы можно было отслеживать ее маршрут из пункта А в пункт Б. 

Таксистам в РФ планируют запретить работать сверх положенной водителям нормы

Кроме того, у каждого таксиста появится персональная карта, которая будет фиксировать его работу за рулем. Таким образом водитель не сможет подрабатывать, то у одного перевозчика, то у другого, с разными картами.

Климовский считает инициативу нужной и своевременной, поскольку назрела необходимость в разумном компромиссе между заработком водителей и безопасностью пассажиров. 

Мигрант из Центральной Азии за рулем такси устроил смертельное ДТП в Москве

"Скорее всего, речь идет об электронном онлайн-тахографе - устройстве, которое позволяет следить и контролировать режим труда и отдыха водителей. Это будут онлайн-тахографы нового поколения. Они с помощью навигационного сигнала будут оценивать скоростной режим и время водителя в пути. Таксистам будет выдаваться персональная карта или идентификатор, который позволит определить личность, того, кто находится за рулем", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала