В Узбекистане ужесточают наказание за жестокое обращение с животными

CC0 / Pixabay / Собака спит около велосипеда
Собака спит около велосипеда - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане считают, что усиление ответственности за жестокое обращение с животными станет действенной мерой профилактики подобных правонарушений.

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение административного наказания за жестокое обращение с животными, документ обнародован в среду на сайте национального информационного агентства УзА.

Поправки были приняты законодательной (нижней) палатой Узбекистана в апреле, одобрены в мае и в соответствии с законом вступили в силу с момента их опубликования в СМИ.

"Внести в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности следующие изменения в статью "Жестокое обращение с животными", - говорится в тексте документа.

В частности, штраф за указанное деяние, повлекшее гибель или увечье животного, составит до трех минимальных зарплат (около 70 долларов). Это же правонарушение, совершенное повторно в течение года либо в присутствии несовершеннолетнего, будет наказываться вплоть до административного ареста на срок до 15 суток.

Прежде санкции по этой статье предусматривали только штраф в максимальном размере до двух минимальных зарплат (около 50 долларов).

По мнению представителя верхней палаты парламента Узбекистана, усиление ответственности за жестокое обращение с животными станет действенной мерой профилактики подобных правонарушений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский