Министры внутренних дел СНГ собрались на заседании в Ташкенте

© Sputnik / Стас ЭтвешФлаги СНГ, архивное фото
Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании в Ташкенте собравшиеся обсудят комплексные мероприятия по различным направлениям борьбы с преступностью

ДУШАНБЕ, 30 мая - Sputnik. В Ташкенте проходит очередное заседание совета министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

Мероприятие продлится до 1 июня.

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Лебедев рассказал о подготовке Ташкента к председательству в СНГ в 2020 году

На встрече планируется обсудить реализацию межгосударственных программ борьбы с преступностью и другие направления межведомственного сотрудничества.

В Москве пройдет заседание Совета министров иностранных дел СНГ

Собравшиеся коснутся и вопроса о проведении комплексных согласованных и совместных оперативно-профилактических мероприятий по различным направлениям борьбы с преступностью.

Совет министров внутренних дел СНГ состоится в Ташкенте в конце мая

На повестке дня также пункт о создании эффективного межгосударственного взаимодействия в сфере оперативно-разыскной деятельности. Помимо этого, ожидается, что на заседании министров примут Концепцию сотрудничества министерств внутренних дел (полиции) государств–участников Содружества на период до 2030 года.

В заключение стороны рассмотрят вопрос оформления свидетельств на возвращение лицам, которые подлежат принудительной высылке.

Под Ташкентом прошли учения ПВО СНГ по перехвату воздушного нарушителя

Напомним, недавно в Москве прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Тогда в повестку дня были включены десять вопросов. Собравшиеся обменялись мнениями по актуальным международным и региональным проблемам и обсудили перспективы углубления многопланового сотрудничества в рамках Содружества.

Лента новостей
0