В Таджикистане учебный год продлится до 14 июня

© Фото : пресс-служба президента РТТаджикские школьники
Таджикские школьники - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане приходится увеличивать количество учебных дней – до 14 июня, чтобы ученики могли полностью освоить школьную программу

ДУШАНБЕ, 30 мая - Sputnik. В Министерстве образования и науки Таджикистана рассказали, почему учебный год, продлится до 14 июня, сообщает ТаджикТА.

"В Таджикистане сегодня в школах время, отведенное на учебный процесс, отличается от учебного процесса в других государствах. Это связано с тем, что в большинстве школ занятия проводятся в две смены", - сообщил пресс-секретарь ведомства Эхсони Хушбахт.

Он отметил, что в Таджикистане сейчас нет возможности увеличить количество уроков. В связи с этим, чтобы учащиеся полностью смогли освоить школьную программу, приходится увеличивать количество учебных дней – до 14 июня.

Дети в Таджикистане с флагами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Школьникам Таджикистана вернули каникулы

Учебный год в таджикских школах обычно составляет 36 учебных недель. Первая четверть длится с 1 сентября до 31 октября, вторая – с 11 ноября по 31 декабря, третья – с 11 января по 20 марта и заключительная четвертая – с 1 апреля до 14 июня.

Каникулы в Таджикистане: школьники отдыхают, учителя - работают

Напомним, в 2010 году в Таджикистане отменили осенние и весенние каникулы, а вместо них были продлили зимние - с 1 декабря по 31 января. Но после длительных жалоб со стороны родителей в школах вернули традиционные каникулы.

Лента новостей
0