Назван продукт, способный защитить от инфаркта

© Pixabay / CouleurЯгоды, архивное фото
Ягоды, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, какой продукт нужно съедать каждый день, чтобы снизить риск развития инфаркта.

ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Ученые из Великобритании и США рассказали, какой продукт позволит снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта, пишет портал EurekAlert.

Инфаркт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, как надо питаться для снижения риска инфаркта
Группа медиков провела исследование, которое позволило выяснить, как употребление черники влияет на людей, страдающих метаболическим синдромом. В опыте приняли участие 138 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет.

Во время исследования ученые обращали внимание на артериальное давление пациентов, содержание сахара в крови и холестерина, а также скопление жировых отложений.

Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной

Для лечения одним испытуемым выдавали по 150 граммов охлажденной черники каждый день. Другие же участники эксперимента получали плацебо, которые были похожи по цвету и вкусу на ягоду.

"Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов", — отметил доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кертис.

Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 12-15%. При этом меньшая порция черники никак не влияла на здоровье испытуемых.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский