ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Ученые из Великобритании и США рассказали, какой продукт позволит снизить риск болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе инфаркта, пишет портал EurekAlert.
Во время исследования ученые обращали внимание на артериальное давление пациентов, содержание сахара в крови и холестерина, а также скопление жировых отложений.
Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной
Для лечения одним испытуемым выдавали по 150 граммов охлажденной черники каждый день. Другие же участники эксперимента получали плацебо, которые были похожи по цвету и вкусу на ягоду.
"Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов", — отметил доктор Медицинской школы Нориджа Университета Восточной Англии Питер Кертис.
Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 12-15%. При этом меньшая порция черники никак не влияла на здоровье испытуемых.