Число пострадавших от взрывов в Дзержинске продолжает расти

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкВзрывы на заводе в Дзержинске
Взрывы на заводе в Дзержинске - Sputnik Таджикистан
В пресс-службе правительства Нижегородской области обновили информацию о количестве пострадавших после взрывов на заводе в Дзержинске.

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью после взрывов на заводе "Кристалл" в Дзержинске, увеличилось до 89, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

"По уточненным данным, всего в результате чрезвычайной ситуации в Дзержинске в медицинские учреждения обратилось 89 человек", - отметили в ведомстве.

Взрывы на заводе в Дзержинске - Sputnik Таджикистан
Власти рассказали о последствиях взрывов в Дзержинске

Уточняется, что в результате ЧП были травмированы 44 сотрудника завода и 45 жителей Дзержинска. При этом, скорая доставила в больницы 28 человек, еще 61 пострадавший обратились за помощью самостоятельно.

По словам Главы Нижегородской области Глеба Никитина, в стационаре пока остаются 16 человек. Состояние одного пострадавшего врачи оценивают как тяжелом, близкое к среднему.

"Дано поручение в постоянном режиме отслеживать состояние пострадавших и оказывать всю необходимую помощь. Задача медиков - минимизировать последствия этого страшного дня для тех, кто оказался в эпицентре чрезвычайной ситуации", - добавил Никитин.

Взрывы на заводе в Дзержинске

Три мощных взрыва прогремели на заводе "Кристалл" в Дзержинска в полдень 1 июня. После взрывов на предприятии начался пожар, который перекинулся на лес.

В результате ЧП на территории завода разрушилось 5 зданий. Кроме того, ударная волана прокатилась по городу и выбила стекла в десятках домов, школ, магазинов и садах, находившихся в радиусе трех километров.

Названа предварительная причина взрывов на заводе тротила в Дзержинске

По данным властей, что химической угрозы заражения в Дзержинске нет. Несмотря на это, после инцидента в городе и трех прилегающих поселках введен режим чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский