Медведев: Узбекистан пока присматривается к происходящим в ЕАЭС процессам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двери ЕАЭС всегда открыты для всех, но решение о вступлении в организацию - внутреннее дело каждого государства, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Узбекистан пока присматривается к происходящим в рамках Евразийского экономического союза процессам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК.

Медведев добавил, что двери ЕАЭС всегда открыты для всех партнеров, но решение о вступлении в организацию - внутреннее дело каждого государства.

"Это зависит от их (Узбекистана - ред.) позиции. Мы всегда исходили из того, что мы никого не напрягаем, что называется. <...> Конечно, это внутреннее дело каждого государства. Наши друзья из Узбекистана пока просто присматриваются к тем процессам, которые идут", - сказал Медведев.

Контейнеры в порту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Маршрут Худжанд-Ташкент-Шымкент: чем будет полезен такой торговый коридор

Российский премьер-министр напомнил, что членство в ЕАЭС предоставляет различные преимущества. В частности, на вступившую страну начинают распространяться определённые льготы и преференции, которые существуют именно для участников союза.

Рахмон: Таджикистан и страны-члены ЕАЭС связывают тесные отношения

Медведев отметил, что в состав Евразийского союза входят государства с переходной экономикой, например, Кыргызстан и Армения.

Зубец рассказал, чего опасается Таджикистан при вступлении в ЕАЭС

"Это всё-таки страны с определенными экономическими проблемами, это развивающиеся экономики. Да, откровенно говоря, у нас у всех есть экономические проблемы, поэтому я не вижу в этом ничего страшного. Вопрос именно в том, на каких началах государства заходят, какие цели преследуют. Но мы эти вопросы готовы обсуждать", - сказал Медведев.

Лента новостей
0