В Казахстане 16 рабочих из Узбекистана отравились бытовым газом

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отравившиеся в Казахстане рабочие из Узбекистана были госпитализированы с диагнозом "ингаляционное отправление бытовым газом, в том числе угарным газом, средней степени тяжести" .

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Шестнадцать рабочих из Узбекистана отравились бытовым газом на стройке одного из домов в Караганде, сообщает узбекистанский МИД.

По данным министерства, 3 июня в 0.15 (21.15 мск) в Караганде был зафиксирован факт отравления бытовым газом 16 граждан Узбекистана.

"По предварительной версии компетентных органов Казахстана, происшествие произошло в результате утечки угарного газа из бензинного агрегата в новостроящемся доме, где узбекские граждане выполняли ремонтные работы", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МИД, пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "ингаляционное отправление бытовым газом, в том числе угарным газом, средней степени тяжести" в областной медицинский центр Караганды.

В настоящее время трое пострадавших после получения необходимой помощи уже выписаны из больницы.

"Органами правопорядка Караганды ведется разбирательство с целью выяснения причин и последствий чрезвычайной ситуации. Посольство Узбекистана держит данный вопрос на контроле и открыло горячую линию", - добавили в МИД страны.

Лента новостей
0