Лукашенко раскрыл подробности визита Рахмона в Беларусь

© Sputnik / Валерий МельниковПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Лукашенко рассказал, как накануне закрытия Европейских игр намерен достойно встретить Эмомали Рахмона в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник анонсировал скорый визит в Беларусь таджикистанского лидера Эмомали Рахмона.

Лукашенко раскрыл подробности визита президента Таджикистана в Беларусь

В ходе встречи с послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом белорусский лидер отметил, что ждет в гости главу Таджикистана накануне закрытия громкого мультиспортивного события ― II Европейских игр в Минске. 

Он подчеркнул, что Рахмона знают и любят в Беларуси.

"Его знает не только, как у нас принято сейчас говорить, элита ― те, которые занимаются политикой. Эмомали Шариповича хорошо знает белорусский народ. Мы ждем его приезда", ― сказал Лукашенко, слова которого цитирует Sputnik Беларусь.

Он также отметил, что Рахмон прибудет в Беларусь за несколько дней до официальной церемонии закрытия Европейских игр, которая состоится 30 июня, чтобы познакомиться поближе с природой, обычаями и традициями этой страны.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Беларуси Александр Лукашенко в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Названа дата визита Рахмона в Беларусь

Политологи не считают уход Рахмона и Лукашенко делом ближайшего будущего

"Наша природа отличается по природе от вашей, хотя и места у вас есть такие, как у нас в Беларуси. Я их видел, он меня возил меня в эти районы, поэтому он несколько дней будет находиться здесь, в Беларуси, и, конечно, мы с вами должны его достойно встретить", ― рассказал Лукашенко.

На повестке дня, по словам главы государства, актуальные темы в сотрудничестве. Стороны также планируют проанализировать, как выполняются уже достигнутые договоренности.

Лента новостей
0