Зубец: для девальвации доллара есть все предпосылки

© Из личного архива Александра ЗубецДоктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда ждать девальвации доллара и почему Россия столь активно скупает золото, объяснил директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец

В первом квартале 2019 года уровень пополнения Россией золотого запаса достиг рекордного значения за последние шесть лет. Если РФ продолжит в таком же темпе, то в течение года ей вполне по силам войти в первую тройку стран, которые располагают самым большим в мире запасом золота.

Зубец: для экономического кризиса в США есть все предпосылки

Золото для России — это прежде всего защитный инструмент на случай санкций, считает Алексей Зубец.

В интервью радио Sputnik он отметил, что, помимо РФ, самый главный драгметалл сейчас скупают центробанки многих стран, например, не менее активен в этом плане Китай. Золото рассматривается игроками мирового рынка так же, как подспорье на случай кризиса и краха доллара.

Есть целый класс экономистов, которые каждый год предрекают кризис в США, сказал эксперт. По его мнению, в перекошенной американской экономике действительно присутствуют все предпосылки для масштабного кризиса и девальвации доллара.

Однако пока США являются мировым эмиссионным центром и имеют возможность выпускать доллары в таком объеме, в каком растет мировая экономика, никакой серьезной катастрофы не произойдет, считает Зубец.

Лента новостей
0