Гаспарян: визит Трампа в Великобританию - поиск новых рычагов давления

© © SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как соотносится нынешний визит Дональда Трампа в Великобританию с развязанной торговой войной с Китаем и грядущими президентскими выборами в США в 2020 году, рассуждает политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

Визит президента США Дональда Трампа с супругой Меланией в Великобританию проходит под пристальным вниманием СМИ, фото- и телекамер. Этот официальный визит американского лидера, как и предыдущий неофициальный, спровоцировал неодобрительный гул его британских противников, сам же Трамп выглядит задумчивым и несколько подуставшим от церемониальных действ, которые являются неотъемлемой частью британского королевского этикета. 

Гаспарян: визит Трампа в Великобританию ― поиск новых рычагов давления

Поговаривают, что президент США Трамп очень заинтересован видеть в кресле британского премьер-министра, которое в скором времени освободит Тереза Мэй, Бориса Джонсона, и это чуть ли не главная цель его нынешнего визита. Так ли это на самом деле и почему Дональда Трампа устраивает именно Борис Джонсон? На этот вопрос радио Sputnik Беларусь отвечает российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

"Трамп уже давно вмешивается в европейскую политику в целом и в английскую в частности, и тут он, очевидно, перешел от слов к делу. Накануне визита Трамп заявил, что на месте Великобритании не стал бы оплачивать 60 миллиардов евро за выход из Европейского союза по Brexit, и уже тогда многие говорили, что он сделает ставку на Бориса Джонсона. Вариант вполне понятный, поскольку Джонсон своим невменяемым поведением ускорит глубинный кризис не только в Британии, но и вообще в ЕС, а это ровно то, что нужно Трампу. Полупаническое настроение в Европе в результате глобального кризиса будет означать, что можно будет надавливать на Европу с точки зрения финансов", ― рассуждает Гаспарян.

Лента новостей
0