Экс-начальнику худжандской колонии, в которой вспыхнул бунт, вынесли приговор

Бывший начальник худжандской колонии, обвиненный в злоупотреблении служебными полномочиями и халатности, получил 4 года.

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Бывший начальник исправительно-трудовой колонии (ИТК) Главного управления исполнения наказаний Минюста Таджикистана, расположенной в Худжанде, приговорен к 4 годам лишения свободы, сообщает ТаджикТА.

Файзулло Сафарзод возглавлял ИТК строгого режима в Худжанде, в которой в ноябре прошлого года произошел бунт заключенных.

Другие восемь сотрудников колонии получили условные сроки.

Напомним, в ноябре прошлого года произошел бунт заключенных в исправительной колонии строгого режима на севере Таджикистана. В результате инцидента погибли 13 заключенных и два офицера.

Впоследствии стало известно, что один из заключенных, член ИГ смог разоружить охранника, отобрав у него автомат, а затем начал стрелять по надзирателям и охране.

Таким образом заключенные захватили один из корпусов колонии, но впоследствии спецназу УВД Согдийской области удалось подавить бунт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский