В Хабаровске наградят спасшего жизнь другу таджикского мальчика

CC0 / Pxhere / Одинокий ребенок на улице, архивное фото
Одинокий ребенок на улице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юному таджику удалось спасти своего друга Славу, который упал в колодец с кипятком во дворе своего дома в Хабаровске

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. В Хабаровске вручат благодарность таджикскому мальчику Бахтиёру Усмонову, спасшему своего друга из коллектора с кипятком, сообщает информационное агентство "Хабаровский край сегодня". 

Марина Эйбрамс американская писательница с серией книг Барзу и его мир - Sputnik Таджикистан
Волшебная Центральная Азия, или Как таджикский мальчик покорил читателей
Отмечается, что на его награждении настояло УМВД России по Хабаровскому краю. Провести торжественную церемонию планируют 11 июня в школе №23, где учился ребенок.

Мальчику удалось спасти своего друга Славу, который упал в колодец с кипятком во дворе дома. Инцидент произошел 27 мая. Ребенок обжог около 40% тела и был доставлен в краевую клиническую больницу.

В Подмосковье мигрант из Таджикистана спас девочку из пасти ротвейлера

По словам Бахтиёра, он играл со Славой во дворе, возле люка, накрытого доской. Мальчик хотел перепрыгнуть колодец, но не рассчитал расстояние и нечаянно наступил на деревяшку, из-за чего провалился в кипяток.

"Я сразу подбежал и вытащил его. Мимо проходила соседка, я побежал, сказал ей, что случилось, потом побежал к родителям Славы", - рассказал он. При этом ребенок подчеркнул, что подобные случаи не редкость в его дворе, поэтому спасать товарищей ему приходится довольно часто. 

Гражданин Узбекистана Аламафруз Абдуллаев, спасший 8 человек в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
"Я не отходил от него 6 часов": узбекистанец о спасении гражданина Таджикистана

Это просто космос: как таджикские мальчики мечтали повторить подвиг Гагарина

Бахтиёр рассказал, что хочет стать военным, чтобы "защищать свою семью и быть отважным". Юный таджик уже встал на путь к профессии мечты и учится в кадетской школе.

Напомним, недавно в коттеджном поселке в Подмосковье мигрант из Таджикистана, работающий на соседнем участке, спас девочку из пасти ротвейлера. Он отогнал собаку от ребенка, несколько раз ударив ее лопатой.

Лента новостей
0