В Таджикистане прошло экстренное совещание из-за селеопасной ситуации

© Саҳифаи Навиди Cуғд дар ФейсбукСель в Таджикистане
Сель в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В ходе экстренного совещания были обсуждены вопросы оказания помощи населению городов и районов Таджикистана, пострадавших в результате схода селевых паводков.

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана (КЧС) Рустам Назарзода созвал в пятницу экстренное совещание, в котором приняли участие руководители ряда международных организаций, аккредитованных в стране, сообщает пресс-служба КЧС.

По данным синоптиков, 8 июня, в Таджикистане ожидается выпадение сильных осадков, сопровождающихся грозой и усилением ветра. С 8 по 10 июня в горных и предгорных районах республики сохраняется опасность схода селей.

"Целью встречи было обсуждение вопросов оказания помощи населению городов и районов страны, пострадавших в результате схода селевых паводков. Назарзода предоставил информацию о сложившейся ситуации в стране, сообщив, что во всех городах и районах страны, которые пострадали в результате стихии, работают комиссии по чрезвычайным ситуациям для определения нанесенного ущерба", - говорится в сообщении.

На данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий стихии с участием военнослужащих КЧС, Министерства обороны и местных органов власти.

Пятого июня два человека погибли в результате схода селевых потоков, произошедших накануне из-за обильных осадков в селении вблизи города Пенджикента, что на севере Таджикистана. Также, интенсивные осадки спровоцировали сход селевых потоков в село Оби района Рудаки в 15 километрах южнее Душанбе.

В результате стихии были затоплены 80 приусадебных участков и подвалы 80 жилых домов.

Кроме того, селевые потоки нанесли повреждение пахотным землям и автомобильной дороге. Для спасения человеческих жизней и снижения риска стихийных бедствий было принято решение об эвакуации населения данного села в безопасные места.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский