В Узбекистане пресекли контрабанду более 110 тысяч долларов

© Pixabay / Maklay62Чемодан с деньгами, архивное фото
Чемодан с деньгами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водитель автобуса, в котором обнаружена крупная сумма денег, намеревался вывезти доллары из Узбекистана в Казахстан, нарушая таможенное законодательство.

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Пограничники Узбекистана задержали водителя пассажирского автобуса Ташкент - Алматы, который пытался незаконно вывезти в Казахстан более 43 миллионов казахских тенге (около 110 тысяч долларов), сообщает пресс-служба пограничных войск Службы государственной безопасности (ПВ СГБ) Узбекистана.

По данным пресс-службы, на КПП "Гишт-Куприк-Автодорожный" при досмотре пассажирского автобуса Van Hool, осуществляющего пассажирский рейс по маршруту Ташкент-Алматы, было обнаружено 43,19 миллиона казахских тенге.

"Денежные средства принадлежали водителю автобуса, намеревавшемуся вывезти их из Республики Узбекистан, нарушая таможенное законодательство", - говорится а сообщении.

В ведомстве отметили, что в отношении задержанного приняты меры в соответствии с законодательством Узбекистана. В соответствии с УК республики, контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы сроком до восьми лет.

С середины 1990-х годов автобусное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном отсутствовало. С января 2018 года были запущены регулярные ежедневные рейсы по автобусному маршруту Ташкент-Чимкент, в апреле прошлого года — из Ташкента в Алматы.

Сегодня действуют семь автобусных маршрутов, которые призваны активизировать транспортное сообщение между двумя странами.

Лента новостей
0