В центре Душанбе хотят установить бюст Пушкина

Подписаться на
Мэрия Душанбе приняла решение установить в центре Душанбе бюст поэта Александра Пушкина

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Бюст поэта Александра Пушкина планируется установить в Душанбе, сообщил глава представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

"Пока вопрос о месте и дате установления бюста Пушкина прорабатывается властями Душанбе и Министерством культуры", - сказал он во время проведения Пушкинского бала в Российском центре науки и культуры.

По его словам, бюст будет изготовлен при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и уже решается вопрос его транспортировки в столицу Таджикистана.

"Отрадно, что в центре города Душанбе есть улица имени Пушкина, и отрадно, что будет установлен бюст великого поэта, как еще один знак наших дружеских и добрососедских отношений", - сказал Вождаев.

Как это по-русски - Sputnik Таджикистан
Почему Пушкин - наше все?

Бал прошел в рамках Пушкинской недели русского языка в Таджикистане, которая проходит с 3 по 11 июня и посвящена 220-летию со дня рождения великого русского поэта. В ходе литературно-праздничной программы "Пушкинский бал" в Российском центре науки и культуры участники прочитали стихи поэта, исполнили романсы на его стихи. Кроме того, прошла церемония награждения восьми победителей международной образовательной акции "Тотальный диктант-2019".

Могучий и трудный: Таджикистан ищет новые пути обучения русскому языку

По словам Вождаева, основные задачи проведения "Пушкинской недели" - это популяризация наследия великого русского поэта и писателя и основоположника современного русского языка, приобщение таджикистанцев, прежде всего, учащихся к ценностям русской классической литературы и достижениям русской культуры, повышение мотивации учащихся и студентов Таджикистана к изучению русского языка, литературы и культуры, дальнейшее развитие форм и методов сотрудничества в сфере профессиональной поддержки преподавания и изучения русского языка и литературы.

"Пушкинская неделя" пройдет в Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях, Горно-Бадахшанской автономной области и районах центрального Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала