Регионы Таджикистана восстанавливают после схода селей

Подписаться на
Всю текущую неделю на территории ряда городов и районов Таджикистана шли ливневые дожди, спровоцировавшие сход  селей и повешение уровня воды в реках.

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. В Таджикистане продолжается ликвидация последствий стихии, проводятся профилактические и восстановительные работы, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) республики.

Последние несколько дней на территории ряда городов и районов республики идут ливневые дожди, которые привели к подъему уровня воды в реках и стали одной из причин схода селей.

"На территории Восейского, Фархорского, Пянджского и Хуросонского районов Хатлонской области, сел вблизи городов Пенджикент, Исфара, Канибадам и Бободжон Гафуровского района Согдийской области, районов республиканского подчинения — Рудаки и Файзабад грязевая и каменная масса перекрыла часть автомобильных дорог, смыты стены пристроек жителей, пострадали приусадебныеучастки и подвалы частных домов", — уточнили в КЧС.

Сход селей в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане десятки домохозяйств пострадали при сходе селя
В настоящее время специалисты спасательного ведомства оценивают ситуацию в республике как стабильную.

Ведется круглосуточное наблюдение за селеопасными участками.

Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана (КЧС) Рустам Назарзода созвал в пятницу экстренное совещание, в котором приняли участие руководители ряда международных организаций, аккредитованных в стране.

Целью встречи было обсуждение вопросов оказания помощи населению городов и районов страны, пострадавших в результате схода селевых паводков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала