Застреленный в Москве при задержании узбекистанец находился в розыске

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото
Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданин Узбекистана был застрелен в ходе сопротивления с сотрудниками правоохранительных органов Москвы при задержании

ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. МИД Узбекистана подтвердил, что соотечественник, оказавший в пятницу сопротивление полиции и застреленный при задержании в Москве, был объявлен у себя на родине в международный розыск, сообщает в субботу внешнеполитическое ведомство.

Метро, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Накануне пресс-служба ГУМВД РФ по Москве сообщала, что ночью 7 июня на Соболевском проезде задержали водителя автомобиля, нарушавшего ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель сообщил, что находился в розыске правоохранительными органами Узбекистана, затем он попытался сбежать, при задержании активно сопротивлялся, пытаясь завладеть оружием, после чего был застрелен.

"Консульский отдел посольства нашей страны в России подтвердил информацию о том, что 7 июня при попытке к бегству из ОВД "Коптево" Москвы и захвату табельного оружия полицейского был застрелен находящийся в международном розыске по запросу узбекской стороны гражданин Узбекистана", - говорится в сообщении.

МИД уточнил со ссылкой на главное управление МВД России по Москве, что по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"Консульский отдел посольства взял ситуацию на контроль", - добавили в ведомстве.

Лента новостей
0