Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черевченко: Таджикистан – мой дом, я обязательно вернусь

В Таджикистане прошел турнир по футболу среди детских команд 2006 годов рождения памяти известного игрока команды "Памир" (Душанбе) Геннадия Ивановича Черевченко

ДУШАНБЕ, 9 июн – Sputnik. В финале состязаний команда Душанбе взяла верх над Согдийской областью - 3:2. За эти дни оба финалиста успели полюбиться почти всем болельщикам: за яркий и комбинационный футбол, никому в эти дни не было скучно.

Игорь Черевченко наградил юных футболистов ГБАО - Sputnik Таджикистан
Игорь Черевченко наградил юных футболистов Таджикистана

Финальная игра получилась зрелищной, несмотря на юный возраст, столичным футболистам удалось за счет мастерства одержать победу и завоевать кубок.

В матче за третье место Узбекистан выиграл у ГБАО по пенальти 4:3 (основное время - 2:2). Первый тайм был за юными футболистами ГБАО, но во втором тайме им не повезло, победа была упущена в основное время – 2:2 . В серии послематчевых пенальти не повезло еще больше - 3:4.
На церемонии награждения из рук Игоря Черевченко призеры и лучшие игроки получили кубки, дипломы, медали и денежные призы.

Игорь Черевченко сейчас работает тренером тульского "Арсенала" в российской премьер-лиге. Он каждый год приезжает в Таджикистан и проводит детский турнир в честь его отца – Геннадия Черевченко.

"Таджикистан – мой дом. Сейчас, проведя очередной турнир, я уезжаю, но обещаю, что вернусь. Я всегда рад приехать на свою Родину. Я тут родился и вырос. Это был уже шестой по счету турнир, и он прошел на высоком уровне, очень интересно. Думаю, эти дети в будущем найдут себя в большом футболе", - сказал тренер.

Игорь Черевченко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спортсмены из Таджикистана Черевченко и Джалилов вошли в топ-5 в России

Отметим, что Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды "Памир", Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде "Памир".

В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана. После переезда в Россию он начал игровую карьеру во второй лиге в составе клуба "Индустрия" города Обнинск. Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба "Локомотива", после чего выступал за московское "Торпедо" и владикавказскую "Аланию". По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб "Локомотива".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский