В Узбекистане пожар уничтожил магазины на 1,5 тысячи метров на рынке

© ГУПБ МЧС Республики УзбекистанСтали известны подробности пожара на рынке в Маргилане
Стали известны подробности пожара на рынке в Маргилане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ликвидацию пожара были брошены 19 пожарных экипажей и 3 единицы спецтехники.

ТАШКЕНТ, 9 июн - Sputnik. Сильный пожар на крупном оптовом рынке в Маргилане (Ферганская область на востоке Узбекистана) в воскресенье уничтожил магазины и торговые точки площадью более полутора тысяч квадратных метров, сообщает государственная служба пожарной безопасности (ГСПБ) Узбекистана.

По данным ведомства, 9 июня в 2.05 (00.05 мск) в диспетчерскую пожарной службы Маргилана поступило сообщение о пожаре в ООО "Оптовый торговый комплекс Маргилан". На ликвидации возгорания было задействовано 19 пожарных экипажей и три машины спецтехники.

"По прибытию пожарных экипажей огнем были охвачены основные строительные конструкции торгового комплекса. Пожар был локализован в 04.20 (2.20) и был полностью ликвидирован в 05.40 (3.40) Погибших и пострадавших людей нет", - говорится в сообщении.

Пожар в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Рядом с аэропортом в Душанбе взорвался газопровод - видео пожара

Огнем были уничтожены магазины и торговые точки с товарами на площади 1,575 тысячи квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается, добавили в ГСПБ страны.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана, следственный отдел ОВД Маргилана по факту пожара возбудил уголовное дело по статье УК Узбекистана "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее иные тяжкие последствия". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Лента новостей
0