Какие вопросы будут в центре внимания на саммите ШОС в Бишкеке

© Sputnik / Перейти в фотобанкВиды Бишкека, архивное фото
Виды Бишкека, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ключевыми темами саммита ШОС в Бишкеке станут безопасность и развитие

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Вопросы безопасности и развития станут ключевыми темами саммита лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Бишкеке 13-14 июня, заявил на пресс-конференции в понедельник заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй.

"В ходе саммита ШОС состоится рассмотрение и анализ сотрудничества организации за последние годы и намечен план сотрудничества на ближайшие годы", - сказал дипломат.

Он добавил, что "безопасность и развитие станут ключевыми темами саммита ШОС".

По его словам, стороны уделят большое внимание обсуждению экономического сотрудничества и взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

 

Лента новостей
0