В Таджикистане запретили импорт необогащенных пищевых продуктов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения связаны с принятым в Таджикистане новым законом об обеспечении населения обогащенными пищевыми продуктами

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. В Таджикистане ограничат импорт и продажу необогащенной муки и других продуктов питания на территории страны, сообщает ТаджикТА.

Подобные ограничения связаны с принятым парламентом Таджикистана законом об обеспечении населения обогащенными пищевыми продуктами.

Мука. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане поднялись цены на импортную муку
Согласно ему производство, импорт и продажа необогащенной муки и других продуктов на территории страны запрещены. Цель принятия закона - предотвращение ввоза низкокачественного продукта в республику.

В Ташкенте выясняют причины "внезапного" запрета на ввоз гранатов в Казахстан

Несмотря на то что основным поставщиком муки и пшеницы на таджикский рынок остается Казахстан, в Таджикистане решили запретить импорт продукта казахстанского производства.

Депутаты считают, что мука, которая запрещена к продаже на территории Казахстана, продается на таджикских рынках по завышенной цене, а употребление в пищу хлеба из такой муки грозит серьезными последствиями для здоровья.

"Резиновые яйца" вызвали негодование у жителей Кыргызстана

Напомним, в ноябре прошлого года цена на мешок 50-килограммовой муки первого сорта казахстанского производства выросла на 10 сомони и достигла 185 сомони (19,6 доллара по официальному курсу Национального банка), хотя ранее он стоил 160-165 сомони.

Лента новостей
0