Мне не до смеха и радости: Токаев о своих эмоциях после победы на выборах

© Официальный сайт Президента РКПрезидент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выборах президента Казахстана уверенную победу с результатом более 70% голосов одержал Касым-Жомарт Токаев. Сам глава государства воспринял итоги голосования с "ледяным спокойствием".

Выступая на пресс-конференции по итогам выборов, Токаев подчеркнул, что не испытал каких-то сильных эмоций от результата, осознавая всю ответственность, которая на него возложена.

Ледяное спокойствие – Токаев о чувствах после оглашения результатов выборов

"Я не испытывал каких-то особых чувств, какое-то, знаете, ледяное спокойствие было. Я понимаю, какая это ответственность, возглавить столь значительную и важную в регионе страну. Работы предстоит очень много. Я знаю все имеющиеся проблемы в обществе, и моя задача - решить их и обеспечить высокий уровень жизни граждан. Так что тут нет поводов для смеха или какой-то радости - предстоит большая работа", — приводит слова избранного президента республики Sputnik Казахстан.

Всего в выборах принимали участие семь кандидатов. Явка составила более 77%, а победитель набрал свыше 70% голосов, что более чем вчетверо больше ближайшего конкурента.

Лента новостей
0