Жилин про инцидент на Балтике: Су-27 вышел не на перехват, а на сопровождение

© Sputnik / Азамат ТотубаевВоенный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1
Военный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал ситуацию.

Российский истребитель Су-27 поднимался, чтобы перехватить два самолета-разведчика ВВС США RC-135, ВВС Швеции "Гольфстрим" близ границы России над водами Балтийского моря. Летчик сопровождал американский самолет, не допуская нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех мер безопасности.

Жилин про инцидент в Балтийском море: Су-27 вышел не на перехват, а на сопровождение

Военный обозреватель Александр Жилин рассказал в эфире радио Sputnik, как именно прошел инцидент и почему это абсолютно нормальное явление.

"Российский истребитель вышел не на перехват, а на сопровождение цели в российских водах. Эти действия обговорены в международных документах, и там очень много чего написано. Никакого инцидента нет. Американцы почему-то постоянно истерят по этому поводу", - отметил Жилин.

По его словам, перехват - это боевое применение, а истребитель лишь вылетел, посмотрел и вернулся.

Эксперт отметил, что все действия американских и российских воздушных сил проходили в рамках установленных норм.

"Среди летчиков есть взаимоуважение. Если вдруг у них будут проблемы, наши пилоты придут на помощь, точно также, я уверен, поступят наши коллеги из НАТО. Это солидарность", - подчеркнул Жилин.

Лента новостей
0