Подмосковные музеи и Третьяковка создадут программы по адаптации мигрантов

В рамках образовательных программ мигранты смогут погружаться в историю и культуру России, а также учить русский язык на музейных площадках.

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Музеи Московской области и Третьяковская галерея займутся созданием программ по социальной адаптации мигрантов, сообщили в пресс-службе Министерства культуры региона.

В ближайшее время Минкультуры Подмосковья и Третьяковка подпишут соглашение о двустороннем сотрудничестве, в рамках которого начнут разрабатывать совместные образовательные и социальные программы.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Адаптация мигрантов в России: все ли учли в новой Концепции

"Достигнута договоренность о том, что Московская область будет первым регионом, который реализует созданный флагманским музеем страны алгоритм: люди, только что приехавшие в Россию, будут погружаться в историю и культуру, даже учить русский язык, на музейной площадке", - уточнили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

В Подмосковье организовали семинары для трудовых мигрантов из Таджикистана

Пилотными площадками для совместных программ сторон станут Музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" в Истре, Серпуховский историко-художественный музей и Сергиево-Посадский музей-заповедник.

Ранее сообщалось, что в регионах России могут появиться центры межкультурной коммуникации для адаптации мигрантов.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский