Путин заявил о необходимости помощи Афганистану в достижении нацпримирения

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бишкеке проходит заседание совета глав государств-членов ШОС

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Афганистану необходима помощь в достижении национального примирения, Россия поддерживает план ШОС по Афганистану в области безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Света глав государств-членов ШОС, которое проходит в Бишкеке.

"Особого внимания требует положение дел в Афганистане. Коллеги здесь уже об этом говорили. Афганцам необходима помощь в достижении национального примирения и экономического возрождения", - сказал Путин в ходе своего выступления.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Москву - Sputnik Таджикистан
Рахмон прибыл на заседание ШОС в Бишкек

Он подчеркнул, что Россия всецело поддерживает план по расширению взаимодействия ШОС с Афганистаном в области безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества, что отражено в дорожной карте, которую предполагается подписать сегодня.

Главным итоговым документом саммита станет Бишкекская декларация. В ней будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС. Особое внимание будет уделено подтверждению позиций государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам.

В состав организации входят восемь стран-участниц - Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай и Пакистан. Четыре государства имеют статус наблюдателей - Беларусь, Монголия, Иран и Афганистан, шесть стран - партнеры по диалогу: Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

Лента новостей
0