О чем договорились Рахмон и Гани в Бишкеке

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на полях саммита ШОС в Бишкеке провел встречу с главой Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Бишкеке в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон выразил удовлетворение возможностью встречи и беседы с Гани и отметил заинтересованность в восстановлении мира и стабильности в Афганистане в качестве фактора обеспечения безопасности всего региона.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Москву - Sputnik Таджикистан
Рахмон прибыл на заседание ШОС в Бишкек

Глава Таджикистана отметил необходимость тесного и постоянного сотрудничества силовых структур Таджикистана и Афганистана в сфере совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Путин прибыл на заседание совета ШОС в Бишкеке

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Афганистана в торгово-экономической сфере, в сфере образования и культуры.

Напомним, 14 июня в Бишкеке начинаются официальные мероприятия саммита ШОС.

В состав организации входят восемь стран-участниц - Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай и Пакистан. Четыре государства имеют статус наблюдателей - Беларусь, Монголия, Иран и Афганистан, шесть стран - партнеры по диалогу: Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал.

Лента новостей
0