Рахмон и президент Бангладеш договорились о прямых инвестициях

Подписаться на
Президент Народной Республики Бангладеш Мухаммад Абдул Хамид прибыл в Душанбе для участия работе Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с главой Народной Республики Бангладеш Мухаммада Абдул Хамида, сообщает пресс-служба главы государства.

"Таджикистан заинтересован в еще более тесных связях и укреплении двусторонних отношений с Бангладеш и высоко оценил роль этой страны в расширении регионального сотрудничества", - заявил Рахмон.

Город Душанбе сверху - Sputnik Таджикистан
Дорогой персидский гость: с чем едет Хасан Роухани на саммит СВМДА в Душанбе

В рамках встречи главы двух стран выразили готовность к развитию сотрудничества в экономических, торговых, промышленных, туристических, образовательных сферах и прямых инвестициях.

Путин обсудил с членами Совбеза подготовку к саммитам ШОС и СВМДА

Рахмон отметил, что Богатый опыт Бангладеш будет использован для развития промышленности в Таджикистане.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества и интеграции стран в рамках международных организаций и учреждений в направлении решения глобальных проблем и борьбы с угрозами и вызовами современного мира.

Эрдоган посетит Душанбе для участия в СВМДА

Стороны договорились о совместной борьбе против международного терроризма и экстремизма, подписания соглашения о сотрудничестве в области безопасности и создания совместной рабочей группы.

Напомним, что 15 июня 2019 года в городе Душанбе состоится пятый Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в под председательством Таджикистана.

В Душанбе ограничат движение транспорта в дни саммита СВМДА

Основные мероприятия саммита пройдут в столичном дворце "Кохи Навруз". Подготовку Душанбе к саммиту контролирует лично мэр Душанбе сын президента Таджикистана Рустам Эмомали.

На сегодняшний день членами СВМДА являются 27 государств Азии. Восемь стран и пять международных организаций входят в форум в качестве наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира СВМДА находится в Астане. Таджикистан председательствует в организации в 2019-2020 годах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала